Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

  

Mit unseren Nürnberger Gewürznachrichten möchten wir Ihnen einen Überblick über die Marktsituation, besondere Entwicklungen in der Gewürzbranche aber auch unsere Firma geben.

NGN's

Nürnberger Gewürznachrichten

 

 

 

Januar 2017                 Jahrgang 14, Ausgabe 01

                                            BioFach Nürnberg, Cardamomen, IFS- und QM- sowie UM-Zertifizierung,                                             Knoblauchgranulat und -pulver, Naturland-Zertifizierung, Pfeffer, Produkt des                                             Monats, Vanille, Zimt, Zum Neuen Jahr

November 2016          Jahrgang 13, Ausgabe 01

                                            Knoblauchgranulat und -pulver, Palmöl, Pfeffer, Rohstoffsituation

September 2015         Jahrgang 12, Ausgabe 01

                                            Allergene, Hitze und lang anhaltende Trockenheit, Homepage                                                               www.schuco-gewuerze.de, Monika Schulze (B.Sc. und M.A.), Pfeffer,                                             Produktentwicklung

Dezember 2014           Jahrgang 11, Ausgabe 01

                                            Betriebsjubiläum, Energiekosten, IFS und Umweltmanagement,                                             Lebensmittelinformationsverordnung, Nährwertangaben, Pfeffer,                                             Sortiment, Zum Jahresende

Januar 2013                  Jahrgang 10, Ausgabe 01

                                            Allergene und Gluten, IFS und Umweltmanagement, Kennzeichnungspflicht                                             bei Gluten, Palmöl in Röstzwiebeln, Preis- und Rohstoffsituation, Zertifikate,                                             Zum Jahresanfang

Dezember 2011           Jahrgang 08, Ausgabe 02

                                            Bauvorhaben, Betrug mit Bioprodukten, Macis und Muskatnuss, Preise,                                             Rohstoffe, Zertifikate, Zum Jahresende

April 2011                       Jahrgang 08, Ausgabe 01

                                            Bauvorhaben, Ingwer, Japan, Macis und Muskatnuss, Pfeffer, Regenerative                                             Energien

Dezember 2009           Jahrgang 06, Ausgabe 02

                                            Anis, Cardamomen, Chinesische Produkte, Gelatine, Gluten, Pfeffer,                                             Zertifikate, Zertifizierungen, Zum Jahresende

September 2009         Jahrgang 06, Ausgabe 01 - Sonderausgabe

                                            "Mit Gift gewürzt"

Oktober 2008               Jahrgang 05, Ausgabe 01

                                            Cumarin, HACCP-Konzept, Pestizidtest von Greenpeace, Preisentwicklung, Zu                                             guter Letzt

Oktober 2007               Jahrgang 04, Ausgabe 02

                                            Qualität und Sicherheit, Kein Stillstand, Cumarin, Neue Ernten, Pfeffer,                                             Versorgungslage, Zu guter Letzt

April 2007                       Jahrgang 04, Ausgabe 01

                                            Klimawandel, BioFach 2007, Rohstoff-Situation, Pfeffer, Zwiebeln

November 2006           Jahrgang 03, Ausgabe 02 - Sonderausgabe

                                            Cumarin in Zimt, Gewürzmischungen und zimthaltigen Lebensmitteln

August 2006                  Jahrgang 03, Ausgabe 01

                                            Bio-Gewürze, Grenada-Macis und Muskatnüsse, IFS-Zertifikat auf gehobenem                                             Niveau, Morphin in Blaumohn, Pfeffer schwarz, Verpackung

Dezember 2005          Jahrgang 02, Ausgabe 03

                                            Schuco ist IFS-zertifiziert, Kennzeichnung allergener Stoffe, Bio-Gewürze -                                             mehr Bürokratie

Juni 2005                       Jahrgang 02, Ausgabe 02

                                            Abwärtstrend, Fachverband der Gewürzindustrie e.V., Rückstände, Sudan,                                             Warnmeldungen und kein Ende, Verantwortung

Februar 2005               Jahrgang 02, Ausgabe 01

                                            Bio-Fach in Nürnberg, Farbstoffe und Aflatoxine in Paprika, Gewürze -                                             kontrolliert biologischer Anbau, Ingwer, Ursprung, Wacholderbeeren

November 2004          Jahrgang 01, Ausgabe 03

                                            Herzlichen Dank, Chillies, Curcuma, Curry und Paprika, Paprika, Zimt                                             Ceylon-Canehl geschnitten 8/10 cm

September 2004         Jahrgang 01, Ausgabe 02

                                            Ingwer und Knoblauch, Kümmel, Thüringer Majoran

August 2004                 Jahrgang 01, Ausgabe 01

                                            Paprika, Pfeffer, Petersilie, Pistazien, Glühweingewürz